Enogastronomia

Tradizione e modernita'

La Liguria è terra famosa per la sua pasta artigianale, la pasta "fattaincasa" che tradizioni e impegno di alcuni, difendono da contaminazioni industriali e speculazioni commerciali.
A Lavagna c'è un negozio che ha perfettamente sposato l'efficienza della tecnologia in termini di macchinari, alla qualità della tradizione pastaia ligure,ed è bello vedere che anche le più moderne "diavolerie impastatrici" si piegano alla perfezione della manifattura artigianale.
Dasso è un pastificio arcinoto, e non potrebbe essere altrimenti, per tante specialità.
L'elenco è lungo ed è tipico della tradizione ligure
Pansoti a mano
Ravioli di magro e pansoti quadrati
Ravioli e raviolini alla genovese
Tortellini
Corzetti
Trofie bianche, verdi e di castagna
Chicche e Gnocchi
Pasta fresca all'uovo, bianca e verde
Pasta fresca senza uova
Tortelli, di zucca, carciofo patate e i ravioli di borragine
Ce n'è abbastanza per farsi venire voglia di provare l'acquisto, confortati da quel giusto "remescio" di gente che certifica fama e qualità del negozio, e ammirati dalla pulizia e del luogo e dalla cortesia di tutti gli addetti ai lavori.
Bello vedere che il lavoro serio sia ancora ben compensato.

Data : 18/08/2010